注目キーワード
  1. game
  2. アニメ
  3. 舞台
  4. コミック
  5. 決算

『FINAL FANTASY VII REMAKE』 チャプター3(セブンスヘブン) ストーリ攻略・解説チャート!

前回に引き続き、チャプター2(八番街の出会い)後のストーリー、チャプター3(セブンスヘブン)の紹介です。

チャプター3(セブンスヘブン)

まず、チャプター3(セブンスヘブン)のストーリーチャートは以下です。

道なりに進んで7番街スラムへ
セブンスヘブン前のティファと会話
イベント後、ティファについて店の外へ
ティファと一緒にアパートへ向かう
大家と会話してセブンスヘブンへ向かう
アイテム屋で集金する
大家と会話して集金する
武器屋で集金する
自警団2人と会話後、ティファが仲間に加わる
スラム西のガレキ通りに向かう
ガレキ通りで4回戦闘をして自警団2人の元へ戻る
イベント後武器屋でアイアンブレードを入手
自警団詰所前でワイマーと会話
マップ上で緑のマークの場所に向かい依頼を1つこなす
セブンスヘブンへ戻る
ティファの後を追ってジェニーを助ける
セブンスヘブンへ戻る
ダーツをプレイしてカウンターで待つ
セブンスヘブンから出て正面のあやしげな男と会話
男についていき、あやしげな男×4と戦闘
アパートに戻る
準備を済ませてジェシーと会話
チャプター3クリア

ほかのチャプターと比較しても結構ボリュームのあるチャプターになってます笑
その分見どころもありますので、早速進んでいきましょう!!

関連記事はこちら↓

まず、列車でスラムへ到着後、「7番街スラム」へ行くストーリーが始まります。

7番街スラム入口到着後その足でアバランチ(バレット達の組織名)の作戦会議場兼、Barの「セブンスヘブン」へ向かいます。

「セブンスヘブン」前では、お待ちかねの「ティファ」との再会です!

ティファに連れられて、そのままお店にはいるのですが、中ではバレットにいちゃもん付けられたりと、面白いストーリーもあるので、是非見てみてください。

ティファ・バレットと「セブンスヘブン」で話したあとは、ティファの後を追い、今夜泊まる宿に向かいます。

宿へ到着後は、少しティファと二人きりでお話しできます。
懐かしいお話しとかあるのかな?と思いきや、バレット一行護衛分の報酬のお話し。。。クラウドらしいですね笑

そんなお話しの後、そそくさとティファは自分の部屋へ戻ってしまいます。。。泣(ちなみにとなりのお部屋はティファのお部屋です!!)

その日はそのまま就寝です。


朝を迎えると部屋を出て1階におり、大家さんとの会話が始まります。
いろいろ大家さんにズバズバものを言われますが、ひるまずティファの待つ「セブンスヘブン」へその後向かいます。

セブンスヘブンでは、ティファから集金の手伝いを一緒にやってもらうよう頼まれ、そのまま集金のイベントが開始されます。(一旦渋るクラウドが可愛いです笑)

集金完了後、ティファの勧めで、アバランチ(バレットの組織)の仲間への顔出しに向かいます。そこでは、7番スラムで名が売れるよう色んな依頼をこなそう!と提案され、ティファがここから仲間に加わります。

ここからはティファと協力して、バトルや依頼をこなしていきます!
ティファの戦闘は動きがかなり素早く、とても操作しやすいものになってます。
攻撃スピードはおそらくクラウドの「アサルトモード」より早いと思います。

ティファとの協力でバトル・依頼をこなしたあと、「武器屋」へ向かうといつの間にか、クラウドの噂が「武器屋」の耳に入ったのか、武器を頂くことができます!

武器は「アイアンブレード」で、武器本来の火力は元の「バスターソード」の方が高いですが、「マテリア」を複数セットできるため、最初は結構役立ちます!

武器を受け取った後は、サブクエストを受注できるようになり、このサブクエストが割と多い!

関連記事はこちら↓

FINAL FANTASY VII REMAKE_20200411225409
最新情報をチェックしよう!