注目キーワード
  1. game
  2. アニメ
  3. 舞台
  4. コミック
  5. 決算

『FINAL FANTASY VII REMAKE』 チャプター4(真夜中の疾走) ストーリ攻略・解説チャート!

こちらの記事はチャプター4(真夜中の疾走)のストーリー紹介となっております。前回のチャプター3(セブンスヘブン)の紹介記事は以下になります。

それでは早速チャプター4(真夜中の疾走)を見ていきましょう!

チャプター4(真夜中の疾走)

まず、チャプター4(真夜中の疾走)のストーリーチャートは以下です。

バイクに乗ってザコ敵と戦闘
ソルジャーローチェと戦闘
バイクから降り、ジェシーについていく
ジェシーの家の横で待つ
裏口から家に侵入し、右の部屋に入る
ベッド横の整備服からIDカードを入手
裏口から家を出て正面に戻る
ビッグスらの後を追う
準備ができたらビッグスと会話する
広場に向かい戦闘
┗スイーパー×2との戦闘後にローチェと戦闘
ジェシーの後を追う
パラシュートでスラムに戻る
ウェッジを家まで送り届ける
ジェシーの家でバリアマテリアを入手
アパートまで戻る
イベント後未知の魔物と戦闘
ティファの案内でセブンスヘブンへ向かう
虚無なる魔物と戦闘
┗未知なる魔物を倒すと防御力減少
準備を完了させてから駅のバレットと会話
チャプター4クリア

チャプター3のジェシーからの依頼をこなすストーリーになってます。
次の作戦に出発する翌朝までに「セブンスヘブン」へ戻らないと告げられるクラウド。

行く先はスラムを出て上へ!

本来二人での作戦だったんですが、ジェシーの動きに怪しさを感じたビッグスとウェッジ。ジェシーを心配し作へ加わってくれます。

4人で出発し、まず始めのイベントはバイクでのアクションになります!
とにかく格好いい演出とサウンド、迫力あるバトルとなってます。

バイクでのバトルは雑魚的からはじまり、中ボスの「ローチェ」へとつながります。この「ローチェ」がなかなか癖のある動きをするので、スキを見極めて戦いましょう。

「ローチェ」とのバトルを終えると、無事、上へ到着となります。
上へ到着後はジェシーの後を追いかけます。

ジェシーの後を追いかけると、ジェシーの家へ到着します。
到着後はジェシーの指示従い、家の裏口にある扉から中へ入ります。

中へ入ったあと、ジェシーの父親の眠る寝室へ入り、「カードキー」を探索します。父親が寝ている部屋にある「作業着」を調べて「神羅の社員証」を入手しましょう。。

入手後はビッグスの後を追い、新羅のアジトへ向かいます。
アジトでは戦闘となります。準備を整えられる時間が用意されてますので、
十分に整えビッグスに話かけましょう。

戦闘では、広場で雑魚複数とスイーパー×2。
上記戦闘後、「ローチェ」とのバトルとなります。

バトル終了後は、ジェシーのあとを追い、
スラムの街へ戻ります。

パラシュートを使用し脱出します。

パラシュートで7番街スラムへ戻ったあとは、帰りの遅いクラウドを心配し、
ティファが部屋へ訪れてくれます。
ここでもティファとのお話しが楽しめます!

ティファとの会話後はそのまま就寝。

クラウドが目を覚ますと、エアリスと出会ったときにも現れた、
「未知の魔物」が襲ってきます。

急いで部屋から出ると、外は「未知の魔物」で溢れかえっています。。。

ここからはティファと協力して「未知の魔物」とのバトルになります。

「未知の魔物」とのバトル後はティファと急いで「セブンスヘブン」へ向かいましょう。向かう最中は「未知の魔物」に邪魔をされるのでご注意を。

セブンスヘブンへ到着すると、店の前でバレットやジェシーが「未知の魔物」そして、「虚無なる魔物」と戦闘をしてます。

「虚無なる魔物」の防御力が非常に高いので、周りの「未知の魔物」から倒し、防御力を落としながら戦いましょう。

戦闘後は、本来予定していた新たな作戦へ向かうことになります。
準備を整えティファとバレットのもとへ向かいましょう。

バレットのもとへ向かい、「列車を待ちますか?」の問いを「はい」で答えると、チャプター4クリアとなり、チャプター5へ移行となります!

関連記事はこちら↓

FINAL FANTASY VII REMAKE
最新情報をチェックしよう!