注目キーワード
  1. game
  2. アニメ
  3. 舞台
  4. コミック
  5. 決算

『FINAL FANTASY VII REMAKE』 チャプター5(迷宮の犬) ストーリ攻略・解説チャート!

こちらの記事はチャプター5(迷宮の犬)のストーリー紹介となっております。前回のチャプター4(真夜中の疾走)の紹介記事は以下になります。

今回もまた、早速チャプター5(迷宮の犬)を見ていきましょう!

チャプター5(迷宮の犬)

まず、チャプター5(迷宮の犬)のストーリーチャートは以下です。

列車でティファと会話
前の車両でイベント
┗かいふくマテリアを入手
ティファの元に戻る
スタンレイを倒し前の車両に進む
電車から降りてスタンレイと戦闘
バレットと合流し敵を殲滅する
信号の色に注意しながら線路を進む
階段を登って敵を倒しながら道なりに進む
螺旋トンネルE区画に入るとイベント
分かれ道を左側に進む
┗右の小部屋でレザーバングル入手
ミサイルランチャー×2,重火器兵×2と戦闘
階段を登って道なりに進む
右の扉に入ると上級警備兵と戦闘
┗正面はセーフゾーン
先に進んでダストドーザーと戦闘
道なりに進んでリフトに乗る
チャプター5クリア

チャプター5(迷宮の犬)のストーリーは、列車で7番街スラムを出てから、魔晄炉爆破作戦開始までの中間内容が収録されてます。

列車での移動中は、ティファ・バレットとの会話で現状況の情報を収集しましょう。ティファもバレットも落ち着かない様子。。。

会話が終了すると、セキュリティセンサーに3人が検知され、「スタンレイ」との戦闘が車内で始まります。今までとは違う、狭い環境下でのバトルです。魔法を使用しながら、確実にHPを削っていきましょう!

「スタンレイ」とのバトル後は、車内隔離から逃れるため、車内から脱出します。バレットに続きましょう。

列車から脱出後は、バレットとはぐれてしまうので、戦闘をしながらバレットと合流しましょう。なかなか敵が出てくるので、魔法を使用しながら進むとスムーズです!

バレットと合流後はトンネル内の信号の色に注意しながら先へ進みます。
「青」が目印です!

■関連記事はこちら

最新情報をチェックしよう!